Belakangan Kangmas lagi ngidam jus alpukat. Gara-garanya, dia denger cerita kalo alpukat itu bisa bikin tambah gemuk. Katanya, banyak orang yang mo masuk Akpol dan sejenisnya, yang berat badannya belum cukup, ngatrol bobotnya dengan minum jus alpukat dan pepaya. Konon, sebulan bisa nambah ampe 6 kg.
Masalahnya, saya tu gak pinter pilih alpukat. Kalo pisang atau jeruk sih masih lumayan, tapi nek alpukat…no hope lha. Asal kulitnya bersih kan udah menarik tuh. Akhirnya, biar gak kalah pinter dari si penjual, saya browsing cara milih alpukat yang oke. Dari sana-sini dan dari pengalaman beberapa kali beli belakangan ini, akhirnya saya dapet. Saya posting kali aja ada yang butuh.
1. Pilih yang warnanya hijau tua, atau yang agak coklat. Yang warnanya hijau muda udah biasanya belum cukup matang.
2. Pilih yang permukaannya halus. Jangan yang blekuk-blekuk. Ya samalah kayak kalo pilih mangga atau buah lainnya. Yang gak banyak luka biasanya dalemnya juga bagus.
3. Pilih yang pangkalnya masuk ke dalam, jangan yang menonjol ke luar. Itu tanda kalo si alpukat sudah cukup matang.
4. Pilih yang kalo dikocok-kocok bisa bunyi. Tanda kalo bijinya udah kepisah dari dagingnya. Kebetulan, tiap saya beli kalo yang dikocok tuh bunyi, pas dibelah juga bagus. CMIIW.
5. Ajak orang yang lebih berpengalaman buat nemenin beli
point yang nomer 5 kayanya aneh dah…….
saya minta dibikinin jus alpukat ya…
hmm…dimana beli jus alpukat, ya…sy jadi ikut ngidam
*celinguk-celinguk*
wah, alpukat ternyata sesuatu yang rumit juga. hehehe
Cara pilih alpukat ya ?
*
1. Manggil tkg jual alpuket yg sering mampir ke sekolah
2. Minta tolong pilihin sama abangnya atau temen laen yang pinter milihin
*ga guna ya
Informasi yang bermanfaat nih…
) sering makan apukat. Dibeliin Ibu.
Dulu pas masih di rumah, di jerman (jejere manukan
Pas sekaran, lg kuliah, g ada yg beliin. Mau beli takut dp g bagus. Makasih infonya…
Keliatannya sing paling jitu iku sing no. 5
Salam kenal…
Waaaah…. kebetulan aku suka banget jus alvocado (alpukat). Thanks ya infonya… thanks juga udah datang di blogku…..
belum ada inspirasi nih buatkan puisinya. ntar klo ada tulisan kamu yang mendatangkan inspirasi, aku akan buatkan khusus untuk kamu…heheheh…. Salam kenal yaa…. moga tetap terjalin silaturrahim
whah whah whah………………………
asyik ni…
q kan ceritanya gi bkin tulisan tentang alpukat, g sengaja nemuin tips jitu buat milih tu buah
THANX YAW….
Keep Up The Good Work
You Would Love this one