Beliau dan Kantung Matanya

December 16th, 2008 § 14 comments

Uhm, pas lagi browsing, ndak sengaja nemu artikel ini.

 

Salah satu poin pembicaraan penting antara Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden Cina Hu Jintao adalah kemungkinan negosiasi proyek Tangguh.

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) baru saja mengadakan pertemuan dengan Presiden Cina, Hu Jintao di Great Hall of the People, Beijing. Menurut keterangan Juru Bicara Presiden Dino Patti Djalal, pertemuan ini berjalan baik. ”Presiden mengucapkan selamat kepada Hu Jianto atas suksesnya Olimpiade dan perjalanan ruang angkasa Cina,” ujar Dino kepada para wartawan di Hotel Peninsula, Beijing, siang waktu setempat.

Salah satu hal penting yang dibicarakan adalah soal proyek Tangguh. Pada intinya, kata Dino, Hu Jintao menyetujui untuk menindaklanjuti masalah negosiasi proyek Tangguh. ”Kesepakatan ini akan ditindaklanjuti oleh Menteri Keuangan,” ujar Dino.

Di samping itu, lanjut Dino, Presiden juga mengabarkan bahwa pihak Indonesia membawa rombongan pengusaha agar bisa melanjutkan kerjasama.

Ditambahkan juga bahwa dua hari yang lalu Presiden SBY ditelepon Presiden AS George W. Bush yang meminta masukan untuk mengatasi krisis keuangan global.

Makanya saya sering merasa kasihan terhadap pak SBY ini. Setiap kali saya lihat di tipi, jarang sekali kantung matanya nampak lebih kecil. Sepertinya banyak sekali beban yang beliau pikir. Ternyata memang banyak, selain permasalahan dalam negeri juga permasalahan luar negeri. Bahkan persoalan dunia

§ 14 Responses to Beliau dan Kantung Matanya"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>