#2 Singapore

Well, sebetulnya di sini saya sudah pernah posting beberapa tulisan. ga banyak sih, cuma tulisan dari awal ngeblog (tahun 2006an). cuma, karena saya pindah hostingan dan terlalu males buat backup, akhirnya tu tulisan ilang. bhihik.

ikhlas sih udahan, walo sesekali masih pingin baca tulisan jaman masih pinter dulu *halah*

Ogay, saya tak share foto-foto pengalaman pertama ke singapura dalam rangka nonton Formula 1 ah. Saya ga mudeng Formula 1 lho. Jadi ke sana murni karena pingin liat mas Brandon :”>. Sebelumnya, saya ke sana ga pake susah karena ikut tur. Yang sekarang pokoknya harus susah biar irit 😛

Ke Singapura naik apa?
Jakarta-Singapura dengan Tiger sekitar Rp300.000,00
Singapura-Jakarta dengan Jetstar sekitar Rp800.00,00

Nginap di mana?
Di Hotel 81 Bencoolen. Pokoknya nyari yg murah tapi ga yg sempit-sempit banget. Tarifnya kemarin sekitar Rp650.000/malam/orang. Hotelnya not bad lha, cuma sayang air wastafelnya agak bau aja. Rate segitu ga pake sarapan, tapi udh termasuk wifi.

Itu di daerah mana?
Deket banget sama stasiun Bras Basah. Enaknya nginap di daerah sini adalah karena deket dengan Kopitiam yang buka 24 jam & harganya cukup murah. Untuk minuman sekitar S$3, sedangkan untuk makanan di harga $S5-10.

Ke mana-mana naik apa?
MRT dan bus. Paling sering sih MRT. Biar gampang, sekalian beli tiket multitripnya aja. Optimis akan ada kesempatan buat ke sono lagi 😆

Di sana ke mana aja?
Vivo city, Garden by the Bay, The Padang, Marina Bay, dan tempet standar lainnya.

Sayangnya, The Killers manggungnya ga seatraktif Rihanna. Mereka sekali doang maju ke ujung panggung, padahal saya udah persis di ujung panggung 😆

So, here we are…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply